Грядёт зима...

Юрий Проскоков
Теряет осень яркий облик свой,
Повисли лапы мокрых, хмурых елей –
Тайга под серой дымкой дождевой.
И лишь рябина, ягодой рдяной,
Манит к себе хохлатых свиристелей.

Притих в чащобе весь лесной народ,
Пережидает время непогоды.
Пройдёт сезон поры небесных вод –
И зверь, и птица знают наперёд,
Всему есть место в матушке-природе.

Придёт на смену муторным дождям,
Утрами иней бархатный, искристый.
Осыплет лес и ляжет по полям.
В душе, погожим радуясь денькам,
Вдыхаю воздух я, кристально чистый.

Мороз взойдёт со временем на трон,
Ледком хрустальным выморозит лужи.
Укроет снегом лес со всех сторон
До вешних дней, от лютой, зимней стужи.