Нам суждено лишь встретиться

Светлана Чаплыгина
Нам суждено лишь встретиться
    Не суждено – встречаться
И с искрой пробежавшею
Придется нам расстаться
Не будет больше таянья
От взгляда твоего
Любовь пришла негаданно
   Случайно. Как в кино
Не прикоснуться губ твоих
Не растопить тебя
   Мы были очень рядом
   Но только это зря
Ты викинг мой случайный
Как образ у огня
Любови зрелой, давней
Из прошлого, вчера

Во мне восторг спокойный
   Я понимаю все…
Дотронуться тихонько
Хочу к тебе еще

На перепутье времени
Октябрьской порой
Всплывет еще в безвременье
Хранимый образ Твой

    Я знаю это точно 
    Случайных встреч ведь нет

И мой нежданный образ
Оставил в сердце след
И ты немного мучим
Совсем немножко был
    На небе писан путь нам
    Где этой встречи нет
Ты нежный мой, хороший
И голос бархатист
Спокойствием излучен
Ты мужествен и чист
Какая же принцесса
С тобой всегда сейчас
   Я знаю, что не встречу
   Тебя еще я раз.
И только с фотографией
восторженно опять
   Я буду в тишине своей
      Твой образ вспоминать