Хотя зима покамест не настала

Идущий По Лезвию
Над городом седая пелена.
На улице уже похолодало.
Ноябрьская унылая пора.
Ветра с залива дуют. Солнца мало.
Свежо. Пестрят раскрытые зонты.
Усталости не зная, дождик сеет.
Последние осенние листы
С ветвей слетают и на почве тлеют.
Дни всё короче. Всё тревожней сон.
Остыли воды в реках и каналах.
Повсюду жизни тягостный урон,
Хотя зима покамест не настала.

10 ноября 2020