ЛОЖЬ

Вадим Напольских
Красиво врать себе не запретишь...
Где запятую, к стати, мне поставить?
Ну, что, мой друг, ты почему молчишь?
Не хочешь ли помочь мне в жизни все поправить?

Хотя, не стоит. Это ни к чему...
Мне ни к чему от лжи себе подачки.
Ее я в любом виде не терплю.
Смешно, у тещи в кошельке иметь заначку...

Смешно, абсурдно, как ни говори,
От лжи в любви иметь малую долю...
Не совместимы эти два пути.
Кто бы поспорил... С этим я не спорю.

Не спорю с тем, что ненависть и ложь -
Две стороны известной всем монеты.
И Бога на козе не превзойдешь,
Да, и с собой не долго сможешь это.

Не стоит путать ложь и правду слов -
С тем, что "Добро и зло"; их все мы знаем.
Как "Свет" и "Тьма", важнейших из основ,
Всю суть которых мы не понимаем.

Как "Тьму" пронзает чистый Божий "Свет",
Так же и "Ложь", имеет в себе "Правду".
"Добро и Зло" - несет двойной ответ
И равноценную дарует всем утрату.

Лишь, в правде, истине мы не находим лжи;
Ни для себя, ни для других, кто рядом.
Не переходят они той межи,
Где жизнь и смерть одним взирают взглядом.