Сенсация

Лейба Тигров
Созвездья навстречу призвали,
Эпохи меняя бег.
Рвётся в иные дали,
Бросивший всё человек.

Ракета-носитель жгла,
Топливо без лимита.
Космоса мрачная мгла,
Сегодня на миг открыта.

Пятеро в анабиоз,
Один на посту не спит.
Преодолев психоз,
К дальней планете мчит.

Взыскуя чудес неземных,
Отправили в даль людей.
Тайну их позывных,
Раскрыл журналист-злодей.

Он не хотел проблем,
Сенсация,слава,барыш.
Поймали,напялили шлем,
Вдогонку счастливым летишь.

Стыковка,,железа,,легка,
Член экипажа догнал.
Вместе идти сквозь века,
Если секрет узнал.

Веществ сократить расход,
(Ресурса теперь нехватка).
Придуман банальный ход:
Заморозка,каюта,кроватка.

Высадка ожидает,
Пилот открывая шлюз.
Навстречу ветру зевает,
В наушниках фоном блюз.

Команде дежурный забыл,
Вовремя дать побудку.
Первым на твердь вступил,
Связь отключив на минутку.

Зелень и небеса,
Почти родимая глушь.
Рыдает в разлуке краса,
Удрал в неизвестность муж.