Модель

Авраменко Наталья
Всю жизнь тебе я - лишь модель
Среди всех прочих натюрмортов.
Стираю душу в акварель,
Картины новой не испортив.
Сижу часами в неглиже,
Я - мисс-гуашь, я - мисс-сангина,
На твой завёрнутый сюжет
Исправно гну худую спину.
Бледнеют мысли на холсте,
Уже не так блестят коленки.
Я - украшение для стен,
Объект для поиска оттенков.
Ты сотню раз остановил
Мои прекрасные мгновенья.
А я хотела лишь любви,
Живой, а вовсе не настенной.





Ассоциация на картину Виктора Сушенкова «Художник и модель»