Стихи

Юрий Пчелинцев
Ем на сладкое утра осеннего муть.
Пью дождинки. В пригоршне их, видимо, сто.
Вечер пью,словно капли, чтоб покрепче уснуть.
Днём любуюсь увядшей жемчужной листвой.
А ещё мне позволено мир рисовать
В отражениях глаз и зеркальности рек.
И ночные ноктюрны  на флейте играть,
Приглашая в полёт первый тающий снег.
Солнце томно ложится уже к четырём.
Оно гаснет. Включается след фонарей.
Город тихо сползает в ночной полудрём,
Став на самую малость мудрей.