Лолита 13

Владимир Елин
10.

Когда я всё же вышел из лечебницы,
Решил найти спокойное прибежище.
Там провести в своих записках лето,
У озера всласть загорать на лежбище.

В учебник я вложил своё внимание,
Не много время посвящая фирме.
Работник дяди разгадал моё желание -
Пожить в глуши без суеты, как мило.

Недорогой, уютный в пригороде дом.
Этаж мансардный, озеро, прекрасно.
Семья Мак-Ку, две дочери притом.
Интрига - ведь одной двенадцать!

                ***
Мы обменялись письмами с хозяином,
Ночь в поезде вся в розовых мечтах.
Я размышлял, как окружу вниманием,
Нимфетку эту наяву, а не во снах.

Меня не встретили на маленьком вокзале,
Не отвечал гудя домашний телефон.
В единственный мотель, где я остановился,
Мак-Ку пришёл расстроенный причём!

Пока я в поезде ментально предавался
Своим порочно-огненным мечтам.
Весь дом сгорел, им некуда деваться,
Жена с детьми ушла молиться в храм!

Хозяин сообщил: -Знакомая жены,
Готова предложить одну из комнат.
Я про себя подумал: -К чёрту сны,
Уеду срочно на Бермуды в отпуск!

Как всякий европеец - вежлив, и учтив,
Я всё же вынужден был согласиться.
Уселся в предоставленный автомобиль,
До миссис Гейз комфортно прокатиться.

Дощатый дом Гейз бледен и убог,
Он создавал тоску, грусть и уныние.
Жилье такое для клопов и блох,
А про удобства позабыть в помине.

Шафёру дал на чай с надеждою уедет,
А сам вернусь в мотель и на вокзал.
Но он авто припарковал у двери,
И я на кнопку для звонка нажал.

Отрыла двери чернокожая служанка
И сразу убежала вмиг на кухню.
С прихожей я рассматривал убранство
Гостиной, там всё было грузно.

Раздался голос сверху и хозяйка,
Через перила выглянула вниз.
Чуть погодя от сигареты её пепел,
Небрежно сверху опустился близь.

Степенно дама появилась в блузке,
Сандали, тёмно-красные штаны.
Ей тридцать пять, прореженные брови,
Черты прямоугольного лица просты.

Продолжение следует

13 ноября 2020г.
По мотивам одноимённого романа В.Набокова