Не привыкай

Мила Славина
Не привыкай! Не становись, как все,
Лишь потому, чтоб не клевали в стае.
Я знаю, ты другая. А все те
Они тебя не знают, нет. Не знают.
Ты – птица вольная, а в глубине души
Звучат такие ласковые ноты..!
И музыку ты эту не души,
Лишь потому, что просит тебя кто-то!
Не привыкай! Привычки этой боль,
Что мечется в душе твоей, сгорая.
Умножить можно и любовь на ноль,
От страхов так себя освобождая.
Не привыкай! Привычка – серый плащ,
Что делает тебя на всех похожей.
Привычка, это скрытый тот палач,
Который все живое уничтожит.
Ты пепел сигаретный свой смахни,
С лица ты смой всю мрачность макияжа.
Взмахнут крылами белой птицы дни.
Но мы об этом никому не скажем!
Не привыкай! Ловя звенящий день,
Когда сквозь шторы уплывет ненастье.
И платье лучшее свое надень.
Ему не терпится купаться в счастье!