Четырнадцатое ноября. Минус пятнадать с ветром...

Валентин Молчанов
Четырнадцатое ноября. Минус пятнадать с ветром.
Небо без перерыва дарит Уралу снега.
Солнце задумчиво–тускло, кутает зимняя мга
Дымчатое межгорье, млеет родная тайга.
Шторы оконного льда в бархате медного света.
И на Душе благодатно – свежестью веет без края,
Манят штормами вершины, холодом вьюжного рая.



P.S. На авторском фото родной Екатеринбург 14 ноября 2020 года.

       А также:

       http://www.stihi.ru/2017/11/22/5648 – Горноуральский ноябрь –
       второй месяц родной зимы из семи