Чтоб сердце кровью исцелить...

Юлия Гершович
Устали мы играть словами,
Когда язык наш начал гнить —
Мы обнимаемся руками,
Чтоб сердце кровью исцелить.

Ведь сердце не стучит в гниении —
Оно не бьется там, где стыло,
И даже вот стихотворение
Не помогает и постыло.

Завязнув в сложном перевале,
Где не протянешь к душам нить —
Топите печи кизяками,
Ведь мелом душ не отбелить...