Я и ты

Рассадин Николай Юрьевич
Это было сродни холере,
Это было как корь и тиф.
Мы прикованные к галере
Вдаль по жизненному пути.

Друг за дружку, по бездорожью,
То рыдая, то хохоча,
Мы вживлялись друг другу под кожу,
Блеклой "оспинкой" на плечах.

Бились днём на кухне тарелки,
Мы в конвульсиях бились в ночи.
Жизнь-река становилась мелкой,
Жизнь-топор мы устали точить.

Мы сошлись, как державы в схватке,
До победы, любой ценой.
И крушила картечь порядки,
И ложились суда на дно.

А когда отступили с боем
И сожгли за собой мосты,
Я здоров был уже тобою,
Мной уже не болела ты.