Памяти Людмилы Гурченко

Людмила Антипова
Актриса погорелого театра!
На стылом пепелище ты одна,
Ты, не забывшая великих имена,
Но позабывшая, что будет Завтра.

И слышимые лишь тебе созвучья
Кружат вкруг поседелой головы:
Вот-вот взлетят! где времени излучина,
Что голос твой хранит, как в прошлое прорыв...