А мне такие нравятся...

Татьяна Цыркунова
По шёрстке нежно гладится,
В глаза глядят столь преданно...
У них всегда жизнь ладится,
Нет рубежа запретного.

Приятные в общении,
С врагом не напряжённые.
Довлеет ощущение  —
Сырец... не обожжённые...

В общении удобные,
Весёлые, пушистые.
Они, как булки сдобные,
Мне ж по душе ершистые.

Мне по сердцу неистовость,
Мне по уму — сомнения,
Непримиримость, искренность
Да выстраданность мнения.

Неловкие, колючие...
Не гладки, не обструганы.
Их обзывают злючками,
Не раз, не два обруганы.

А мне такие нравятся —
Не предадут, не выдадут.
Со мною в ад отправятся...
Из окруженья выведут.