Одною волей

Каган Султанов
Кто вам сказал что время - море,
В котором сущее живет.
Кто вам сказал что можно в скоре,
Проплыть назад или вперед.

Кто вам внушил что время скатерть,
И мир размазаный на нем.
Что можно жизнь всю истратить,
И все начать прошедшим днем.

Кто вам сказал что время скорость,
Которое течет само.
Что время шар, а то и плоскость,
Не знаете вы ни чего.

Кто вам сказал что планеты,
Сжимают время как кровать.
Что изгибают лучи света,
И могут в дырах исчезать.

Кто вам сказал такие бредни,
Не ужто думаете так.
Вы рассуждаете как дети,
Которых отругала мать.

Все движется одною волей,
Одним желанием моим.
На небе, в море и на поле,
Моим дыханием одним.