Живи сегодня!

Крошечка-Горошечка
               Игра на выбывание 3. 1 тур.
              http://stihi.ru/2020/11/07/3539         

«Любите жизнь, покуда живы.
Меж ней и смертью только миг.
А там не будет ни крапивы,
Ни звезд, ни пепельниц, ни книг.»
                С. Маршак

Живи сегодня! Пей жизнь азартно,
Чтоб не утратить к ней аппетит.
Оставь привычку кивать на «завтра»,
Ведь «завтра» может не наступить.

Как это скучно, занудно, трудно
Ходить в упряжке под хомутом.
Однообразно тянулись будни,
Рукой махала: потом, потом.

Порочна схема: семья – работа,
От человека осталась тень:
Мечтать, стремиться – уж неохота,
И даже думать порою лень.

Вся жизнь проходит в тоске неясной,
И в ус не дуешь до той поры,
Как обнаружишь – она прекрасна!
А дни несутся, да во всю прыть.

Ещё не вечер, ещё не поздно
Расправить плечи и жить взахлёб.
Покончить разом с порою слёзной,
Пустить, так скажем, коня в галоп.