Жизни миг

Владимир Бегма
Жизнь пролетает быстро -
Камнем с горы крутой -
Словно ружейный выстрел,
Только б не холостой.

Чтобы осталась после
В памяти остальным
Дел золотая россыпь,
А не зловонный дым.