Раз Пушкин и Гоголь Приморским бульваром

Любовь Пахомовская
Раз Пушкин и Гоголь Приморским бульваром
Гуляли в Одессе весной.
Каштаны цвели, и бренчали гитары,
И был у людей выходной.

Зонтом покрутив, и чертя по платану
От скуки фигуры гвоздём,
Вдруг Пушкин сказал: - Не пойти ли к путанам?
А Гоголь ответил: - Пойдём!

И скоро путану нашли у фонтана!
Она же им - ну и дела! -
Нахально сказала: - Я с вами не стану,
Я Дюку бы лучше дала.

Им стало обидно, их день не задался,
А Дюк стоял, будто индюк.
И им показалось, что даже смеялся
Над ними тихонечко Дюк.

И Пушкин сказал: - Ну и девушки стали!
Давай с тобой Дюку гвоздём
Напишем чего-нибудь на пьедестале!
А Гоголь ответил: - Идём!