Реки земные

Александр Александрович Алексеен
Течёт река в ущелье тёмном.
Куда течёт, ей всё равно.
Ведь на пути её, огромном,
Может, дойти не суждено
Ни до другой реки, пошире,
Ни до озёр, ни до морей,
А затеряться в этом мире,
Сквозь землю провалиться ей.
Сколько же рек таких, несчастных,
Течёт по матушке Земле,
Порой, в условиях ужасных,
То ли в пустыне, то ль во мгле.
И многие не дотекают,
А пропадают на пути.
Они же путь не выбирают,
Земля велит, куда идти…

14 ноября 2020 года