Шёл тропинкой нелюдимою...

Ефим Хазанов
                * * *
Шёл тропинкой нелюдимою
Лугом солнечным, укошеным...
Я искал тебя, любимая,
Я искал тебя, хорошая.

Плыл в кораблике изношенном
Через даль необозримую…
Где же ты, моя хорошая?
Где же ты, моя любимая?

К облакам взлетал малиновым,
Птиц пугая потревоженных…
Отзовись, моя любимая!
Отзовись, моя хорошая!

Всё забыто, всё заброшено –
Жить так больше нестерпимо мне
Без тебя, моя хорошая,
Без тебя, моя любимая…

                2009 г.