Так поступаю, не внемля советам

Павлина Вальковская
         Целую ночь просидел возле дома,
Спать не давая своими звонками…
         Все наблюдали, хоть был ты негромок:
Статный красавец! «Случись это с нами…»

         Сердце не чёрство, разум присутствует:
Плохо от этого?! Может, во благо…
         Он неусыпный, вечно напутствует,
А на эмоции – вылитый скряга.

         Этих, три года – одни ожиданья,
Но неизменна почти «атмосфера»,
         Вот и решила – зачем мне терзанья?!
Точно здесь «чувства» иль просто «афера»?!

         Не отпускаешь и ближе не стали,
Но Души связаны, словно канатом.
         Оба упрямы и сильно устали,
Но я не стану Другой дубликатом.

         Нечего мне вспоминать то, что было:
Если жалеешь – назад возвращайся!
         Вспыхнуло сердце, и… резко застыло.
Я попрощаюсь, и ты попрощайся.

         Не приезжай, не сиди возле дома,
Спать не давая, ни мне, ни соседям…
         Это «не правильно», это не норма –
Так поступаю, не внемля советам.

         Будь только счастлив, наверно, с Другою,
С той, о которой пропел мне все уши,
         Как можно стать да при этом женою?!
День не «задался»: тобой перегружен.
               
                © Павлина Вальковская

В сборник  «И сон, и слёзы, и любовь…»