Навстречу солнцу

Евгений Германович Крысин
Небесный свет, гасящий фонари,
забрезжил утром с дальнего востока.
Он обогнул окраины Земли
и подобрался к спящим лежебокам.

Он стал гасить в домах оконный свет,
где пробудились люди до рассвета.
Таит в себе он солнечный привет,
которым вся планета обогрета.

И я направил свой велосипед
по предрассветной утренней дороге
туда, откуда вылупился свет –
навстречу солнцу на дневном пороге.