Пришел час понять

Думай Мыслитель
Пришел час понять
Кто есть вселенная
враг или мать?
А заодно утвердится
что в наших жилах
кровь или водица.
Если вселенная враг
ей нужен не человек,а дурак
чтобы по её веленью
носом в пол и на колени
Согласитесь что мы и есть
всего худшего смесь
Скажите: разве можно успеть
ближнего есть и о доброте петь?
Кровь красна не от того ли
что красное глаз неволит,
всему сущему напоминает
кто ,за что и как страдает...
Вот и открыли мы секрет
что в этом мире зла
доброты нет!
Конечно если не понимать
что у меньшего зла Доброта мать