Там, где душа...

Ольга Черткова
А он всё бежал по зелёной траве,
Умытой грибными дождями,
И, руки раскинув,тонул в синеве,
Открытыми в небо глазами.

Пил воздух, как пьют тишину родников,
И сердце от счастья щемило...
И хмарь суеты в парусах облаков
За дальнюю даль уносило...

Тропинка полями куда-то вела,
И кланялись в пояс берёзы.
У дома, где женщина свято ждала,
Летали, летали стрекозы...

И пахло малиной, и ветви склонив,
Смородина бусы роняла.
Из окон - знакомый до боли мотив,
Где скрипка о чём-то страдала...