О Кто-то и Что-то

Крутько Николай
Как странно на Земле всё происходит
Приход на этот свет или уход,
Ведь никого никто не соизволит
Спросить, а хочешь ты в такой поход.

Сначала КТО-ТО превращает нас в кого-то,
А может ЧТО-ТО всё ж главнее на Земле,
И этот КТО-ТО предсказал всё для кого-то,
А ЧТО-ТО молча усмехается во мгле.

И вот мы потихоньку развиваясь,
В компании подобного себе,
По жизни новых целей добиваясь,
Решаем все проблемы на земле.

А рядом с нами ЧТО-ТО повзрослело,
Просторов очень много на Земле,
И почему-то ЧТО-ТО показалось,
Что мы уж слишком трепетны к себе.

Стремимся мы постичь всё больше знаний,
Чтобы облегчить жизнь нашу земную,
А КТО-ТО усложняет нам заданья
И не даёт пройти нам жизнь впрямую.

Извилистым путём нас что-то задевает,
То вверх, то вниз о что-то спотыкаемся,
И не понятно кто всё затевает,
А ЧТО-ТО затаившись, ухмыляется.

Так незаметно в жизни мы проходим
Кто длинный путь, а кто чуть покороче,
И это для того всё происходит
Чтоб кто-то превратился в что-то в общем.