Ночной мир

Анатолий Машошин
Ох,как огромен мир подлунный,
На стенке ходики стучат.
А в полночь нам поёт кукушка,
Шаги таинственно звучат.

Повсюду тайно бродят тени,
Мерцают всюду огоньки.
Прокралась ночь неслышно в сени,
Придя сюда из - за реки.

Такими долгими ночами,
Мы понимаем жизни суть.
И перед нашими очами,
Уходит всё куда - нибудь.

А ночь пройдёт и будет утро,
Вернётся радость бытия.
На небосводе разгорится,
Как пламя яркая заря.
 31.10.2020 года.