Он не проснулся героем

Ирана Гасымова
Он не проснулся героем.
Не бьётся гордостью сердце.
Но навсегда удостоен -
Ордена Славы и Чести!

Он подарил нам победу,
Победу ценою жизни.
Теперь же, земле он предан -
Родине и Отчизне.

Он не расскажет детям,
Что написал историю.
Что радость победы великой -
Далась нам большою кровью.

Он не обнимет маму,
Не спросит: "Ты мной гордишься?"
И не услышит ответа:
"Ты каждый день мне снишься."

Он не узнает счастья,
Радости мирному небу.
Но остнется в памяти нашей -
Героем, принесшим Победу!

Посвящается памяти Шехидов...