21. Белый ноябрь

Ольга Черткова
Белая полоса
Под ноги стелется.
В белые чудеса
Снежной метелицы
Лента заплетена
Узкой тропинкою.
Ночь за окном черна.
Ляжет морщинкою
Возле усталых глаз
Вера с надеждою.
Стаяло, морось, грязь...
А под одеждою
Новых снегов зимы
Стужа с сугробами,
Иней сквозной тесьмы,
Царственность обода,
На деревах моих
Сада пугливого.

Белый ноябрь притих
В мире крикливого...

09.11.2020 - 23:41

1сб, 57ст.