И вот оно - лето зелёного цвета

Ольга Черткова
И вот оно - лето зеленого цвета!
Кудрявые кроны берез.
Зеленые травы кивают дубраве
Брилльянтами утренних рос.
Зеленый кузнечик - смешной человечек
На скрипочке правит смычок.
Зеленые блики на щечках клубники
Румянцу подставили бок.
А в зелени тени выводят "колени"
Рассвету певцы-соловьи.
Зеленые ивы полощут игриво
На озере косы свои.
Укрытые дымкой - тумана косынкой
Вздыхают луга и поля.
И пахнет цветами, хмельными дождями
И шепчется с небом земля.

03.06.2018 - 10:58