После такой неслучайной...

Ольга Черткова
Двадцать девятое. Осень. Дождливый четверг.
Стрелки встревоженным пульсом считают минуты.
У ожидания стылые руки,как-будто
Кто-то кого-то без всякой причины отверг.

Синие шляпки зонтов - многоточием встреч,
Нервно разбросаны городом в сумраке ночи,
Непониманием сотен скучающих "прочих",
Несовпадением кем-то необнятых плеч.

Осень,не сыпь листопадом! Постой! Погоди!
Слушай, как гулко стучат в сентябре мостовые.
Выйди навстречу, под дождь, что пролился впервые,
И поцелуем влюбленных, прошу, награди!

29.09.2017 - 17:13