Не мешало б, шубку! Шапочку, сапожки!

Евгений Гущин 2
             *****
  Искры нужной нет в глазах,
  Следом, сонные, как мухи.
 Просто к просьбам, на словах,
   До чего мужчины глухи.

      Как-то надо завести,
 На путь истинный поставить.
   Чтобы, что-то обрести,
 Что-то глазу предоставить.

  Долг мужчины, сделав взмах,
      Пожалеть бедняжку!
  Первый снег? А я в туфлях?
     В платьице в обтяжку?
  Не хватает лишь любви,
      Как к обеду ложки?
     Не мешало б, шубку!
      Шапочку, сапожки!

             *****