Казалось, только руку протяни

Любовь Пахомовская
Казалось, только руку протяни...
Но не пробить башкою стенку вроде.
Казалось, бесконечны наши дни...
А оказалось - силы на исходе.

Казалось, будто полный был стакан.
А оказалось - пуст наполовину.
Но ничего, долью ещё со грамм
И эти стены как-нибудь раздвину.