Гном с топором

Инна Сантим
Шёл по тропинке среди скал один почтенный гном
и песню громкую орал, махая топором
Был юн, неопытен и чист, он многое не знал
Но вот свалился камень вниз, последовал обвал
Ссыпались глыбы, грохот, жуть, наш гном оторопел
Застыл, куда ему свернуть? Пожить он не успел
В его роскошной бороде нет белизны седин
Он не бывал почти нигде ,он не женат, один...
Слеза скупая пролилась  по гномовой щеке
Но тут в скале открылся лаз и в тоненькой руке
Той девы, что явилась там ему как ясный свет
Увидел он топор-близнец и возопил привет!
В пещеру шустро прошмыгнул, он гномкой был спасён!
Пускай шумит кошмарный гул, посажен гном за стол
За чаркой крепкого вина оттаяла душа
И с глаз спадает пелена: как гномка хороша
Короче, свадьба, радость, пир под лязги топоров
Он понял, к чёрту все пути, когда есть тёплый  кров
Ещё любимая жена, и теща с бородой...
На небе фыркает луна, смеется купидон)