Вождю

Григорий Лаврентьев
Твоё тело - на всю страну.
Твоё тело лежит на просторе.
Поленились пойти на войну.
Поленились шагнуть через горе.

В этом горе остаться навек.
Нам судьбу наша глупость решила.
Хорошо, что хоть был человек.
Хорошо, что теперь он в могиле.

Твоё тело - на всю страну.
Твоё тело лежит на просторе.
Мы забыли борьбу и вину.
Мы забудем и прошлое вскоре.