Советские

Ирина Минаева 4
СОВЕТСКИЕ

Без выстрелов, без грохота орудий
Нас бьют наверняка прицельно, влёт!
Другой страны у нас уже не будет,
Другой придёт на смену нам народ.

Не помнящий истории России,
Не знающий родного языка.
В стране, лишенной пращуровской силы,
На нас ещё всё держится пока.

Мы родом из страны с названьем гордым,
Страны, что называлась СССР.
Единым, сильным были мы народом,
Но юным уж не ставят нас в пример.

Оболганы, облиты жирной грязью, -
Отцы и деды наши, спасшие весь мир.
«Коричневой чумы» сто крат заразен,
Нас косит страх в тиши пустых квартир.

Без выстрелов, без грохота орудий
Нас бьют наверняка прицельно, влёт!
Другой страны у нас уже не будет,
Другой придёт на смену нам народ.

Не помнящий истории России,
Не знающий родного языка.
В стране, лишенной пращуровской силы,
На нас ещё всё держится пока.

14 ноября 2020

Цикл «Юбилейная осень»
Сборник «Вторая молодость моя»