Невезучий дед. Случай в санатории

Александр Ильич Диденко
Когда в автобус сели,
Он потерял билет.
И сразу все заохали,
Увидев зайца след.

Потом всё обнаружилось...
Не в тот автобус сел.
А вечером поужинав,
Чужой он тортик съел.

Когда спросили карточку-
Он тапочки искал.
И долго всё под лавочкой
Кого-то там ругал.

Сказали снять рубаху-
Он тут же угодил
И  махом своей бляхой
Он зеркало разбил.

Попал не в свой он номер, 
На унитаз забрался.
Сосед едва не помер,
Настолько испугался .

Всё перепутал, Боже!
И ужин,и обед...
И процедуры тоже
Наш невезучий дед.

Ох,как от не везения
Дедуля настрадался,
Что сделал заявление:
"Эх, дома б я остался!"