Пустота

Татьяна Кимайкина
Ночь метельная,
Ночь морозная,
Месяц спрятался
В облаках.
И дорога дальняя
Снегом выстлана.
Ты куда,дороженька?
Ты куда?

В ночь метельную,
В ярь кудлатую.
Звёзд не видно-
Ночная тьма.
И в такую-то
Непогодушку
Ну куда я дойду
Сама?

Не сидится мне
В доме скучном,
Давит на сердце
Духота.
И иду я гулять
По улицам.
На дорогах крутых-
Пустота.

В переулках глухих
И в сквериках
Пустота
И не видно ни зги.
Окна инеем
Хмурятся,жмурятся...
Тьма ночная,
Ты звёзды зажги!

Пусть осветят мне
Лучики тонкие
Даль-дороги,
Крутые пути.
Может,в чёрной ночи
И в метелице
Вдруг помогут
Мне счастье найти.

       Т. Кимайкина.