Анне Ахматовой

Николай Васильевич Перевозников
Горечь и боль, ощущенье утрат…
Не был тебе я, Ахматова, брат.
Ты же ровесницей бабки была,
Той, что в том веке из жизни ушла.

Стих слабоват, ты меня извини…
Знаю, в стихах мы не будем равны.
Я понимаю – людская молва
Славит тебя, но не знает меня.

Радуюсь, Анна, твоим я словам:
«Русский язык никогда не предам…»
Беды людские, как горечь свою,
Грустною песнею я воспою.

Молча букет положу на плиту.
Будет надгробье сегодня в цвету.
Крест деревянный стоит на могиле...
Место себе я найду в этом мире.

Комарово
2005 год