Горячим сном

Игорь Позняк
Приходит осень к нам,
приходит осень,
среди прохладной
жёлтой кутерьмы
мы что-то сохраним,
а что-то бросим
на черноту осенней
ранней тьмы,

пройдёт ноябрь,
покроется рябина,
как кровью, памятью
о летних днях,
и ветви голые,
бесстыже и невинно,
напомнят, как
проходят второпях

любовь и жизнь,
а также их в тетрадках
следы
на разлинованной судьбе,
поэтому, родная,
дай украдкой
горячим сном
скорее руку мне.