Общие слова

Людмила Желнова
Зачем вот эти общие слова?
Они клубятся дымовой завесой.
Плывут в тумане правды острова,
Как мелкие кружки по интересам.

Журчит вода минут, часов и дней,
Слепыми проливается дождями
И охлаждение к нему и к ней
Овладевает битыми сердцами.

Поднимется подспудная волна
Щемящих чувств, ударит гулко в стену,
Что над котлом страстей возведена,
И опадет пузырчатою пеной.

Лежи на дне, лежи в тиши и тьме,
Глубокого закрытого колодца -
Не время, осень близится к зиме,
Иначе сердце бедное взорвется.

   Людмила Желнова