Мир больше не цветной

Андрей Рисс
Все что имеем,но не дорожим.
Ругаемся,за пустяки,слова
Кто посмотрел не так,и копим злобу
А жизнь она одна,на век дана
И никогда её нигде не купишь
Богатства,-не помогут в этом деле
Нам просто надо,иногда понять
Душа во льду,а значить холод в теле
Границы делим,в землю кол большой
Мой замок,и забор высокий ставим
В глаза не смотрим,стыдно потому
А говорить про что,опять лукавим
И часто грубость,мир совсем чужой
К родителям тепло,почти исчезло
И много раз,дорога в дом,-...не свой
А замок где,так нет,там вместе тесно
А детям что,там жизни свой оклад
Снабдили всем,таблет и интернеты
И даже утром,сидя за столом
Ведут свой разговор через гаджеты
Нет в теле цвета,бледность и тоска
Как быстро,эти игры устарели
И плачут мямля,-....новая игра
И делят на детей,свои бюджеты
Своё добившись,-...снова как в тюрму
Закрылись двери,эгоистов мир...
Пустые стадионы,-...жуть берёт...
А в играх кровь рекой,зловещий пир
Потустороняя  для всех игра идёт
Друзей,-для выгоды себе берут
А те что с детства,интерес не тот
Таких теперь сегодня не поймут
Опомнитесь,-мир больше не цветной
И чёрно белых в небе облака
Накрыло всё,свинцовой пеленой
Депрессия подруга и тоска
И модным стало,не семья-развод
А в детский ум,по взрослому слова
Ты мне не папка стал,...а как же я...
И плачет детство,хрупкая душа
Усталые звучат колокола
Родители,-уходят в мир иной
Надгробье,слёзы,-жалкие слова
Зачем всё это,-...поздно,...не живой
Прогресс идёт а люди на развес
Всем грошь цена,-злорадствует обман
Путь к свету,часто путь в тунель
А что в конце,-как правило капкан
Как хочеться весеннего тепла
Уставший мир,жестокого настроя
Так хочеться душевной доброты
Как раньше вместе,мирного застолья.

14.11.2020.Andrei Riss.