Капкан

Анна Бухгольц
Попав однажды ненароком
В расставленый судьбой капкан,
Мне первым жизненным уроком
Стал собственный самообман.

Когда открыв сундук Пандоры,
Я погрузилась в страсть с тобой,
Я испытала боль, и ссоры
Меня накрыли с головой.

Всего лишь раз, разбавив будни,
Вкусив запретного плода,
Скатилась я в ночные блудни,
Чтобы погрязнуть навсегда.

Теперь живу в слезах и грязи,
Перед иконой Богу лгу.
Какой я всё же стала мразью...
Я жить так больше не могу.

Позволив грех себе однажды,
Я растворилась в нём сама.
Судьба меня убила дважды,
Что б я воскреснуть не смогла.

15.08.2020 г.