Зима ещё лишь терпеливо...

Светлана Стеценко
Зима ещё лишь терпеливо ожидает,
Когда курантов бой её приблизительно час,
Её дыхание уже вокруг витает
В морозном воздухе,когда осенний день угас.

Снежинки мелкие кружатся в хороводе,
Но небо серое повисло тяжело,
Его на шпили кинули высотных зданий
И здесь, и там сверкающих стеклом.

Весь город растерял,утратил краски,
Что осень рыжая так щедро раздала,
Торчат корягами,набросив полумаски,
Запутав сучья в низком небе, дерева.

Укрылись тонким инеем,как тюлем, мостовые,
И только вывески,где магазины и кафе,
Пестрят названиями яркими,шальными,
Рассеивают свет по замерзающей земле.