4918 Душевный разговор

Виктор Корнилов
"Не верьте, люди добрые, в истории подобные,
Тринадцатое, пятница - обычный, добрый день!"
("Тринадцатое, пятница..."
Татьяна Новикова 58)

Ну, как же можно вешать так
На уши нам лапшу, Татьяна!?
Вчера я встретился чудак
С одной из них возле бурьяна.

Пошёл душевный разговор
Про быт, житьё в России славной.
Разглядывая её в упор,
Как будто был над ними главный.

Но улетела на шабаш,
Махнув мне ручкою с приветом.
А я схватил вдруг карандаш
И написал стихи об этом.

Теперь их можно прочитать
В Стихире на моей странице*.
Была такая благодать,
Как будто бы, перо жар- птицы!

*- см. в сб. "Сказки" стих "Баба Яга цикл"


Виктор Корнилов   14.11.2020 11:48