В путь

Вера Шитковская
Ты так искала
Бежала в лабиринтах серых стен
За тенью искорки души моей
За бликом солнца,
Уходящего во тьму
За всем, что нужно было уму.
Да, безвозвратно всё испорчено
Разбито счастье на осколки мрачных дней...
Всё кончено, всё кончено?
А вот и не очень. Ночью
Ты дышишь трудно, усердно
Тихонько
Перебирая обрывки оттаявших сцен
Все маски сорваны насильно, но тонко
А что дальше, что теперь?
Пускай, всё было и будет ещё
Неслучайный встречный ненужный
Уже не подставит своё плечо
Потому что оно  н е  н у ж н о.
В путь, в путь...
В свой уникальный, насыщенной жизнью...
Иди, живи, будь...