После грозы

Юрий Матюшко
Слишком стремительны грозы весной.
Много воды выливается в мае.
Жаль, что и шишки и мусор лесной
Водный поток по дороге теряет.

Капли с деревьев стряхнулись легко,
Солнцем весёлым поляны согреты.
Тучи оставили шлейф облаков.
Пришлые тени уносятся ветром.

Гром в отдалении снова грозит,
На нерадивость, наверно, сердит он,
С неба виднее, что после грозы
Много травинок ещё не отмыто.

Сладко дышать. Кислород и озон
Отвоевали пространство в просторе.
Жаль что весна – скоротечный сезон,
Где так изменчивы радость и горе.


14. 11. 2020г.
**