А если не спасёт?

Надежда Верещагина
А если не спасёт?
Ни приглушённый свет,
Ни выключенный звук,
Ни масочный режим.
И что бы ни стряслось,
Нажить иммунитет —
Единственная цель.
Держи.

А если никогда?
Ни в прожитом году,
Ни прорву лет назад,
И не было — ни дня —
Ни крестика «Закрыть»,
Ни кнопочки Undo,
Ни способа снести
Меня.

А если ничего?
Ни четверга. Ни муз.
Ни сбивчивых теней
В набросках фонаря.
Лишь косвенный вопрос,
И учащённый пульс,
И красная строка
Не зря.