Свиток мазилы - балом правит Мефистофель

Нелина Ленская
Творит бездельник в пылу сердечных вдохновений -
Поклонником зари в холсте быть должен гений.
Тесниться в дураке-то дум божественный избыток,
Их у мазилы в голове был толстый свиток.

В сказочном холсте все небеса палитрой блещут,
Море прибрежное при бликах пеной дивной плещут.
Безмозглый холст торговец словом оживлял,
А мазила дури черни свиток пополнял.

Чернь без мозгов пленилась кистью легкокрылой;
Казалось ей - зарю писал волшебник неба милый.
Базар приветствовал безмозглые восторги,
А у мазилы свитка повышались тОрги.

    ----------------  *  -----------------

И мазила счастлив, что чернь не знает слово карандаш;
Да вернисаж не помнил графику, не помнил и торгаш.
Базару чужд в истории утрат архитектуры профиль,
Для безмозглых балом правит Мефистофель ..!


__ 28 октября _ 2020 год  __