Поздравление к году Козы

Михаил Нетрусов
Наступает год козлов,
Наступает год баранов.
Год приятных сладких снов,
Далеко идущих планов.

Как же этот скот пасти,
Наш рогатый мелкий скот?
То есть как себя вести
В это самый новый год?

Новый год, коллега, встреть
В коллективе, парами.
Надо тёмное одеть
И с аксессуарами.

На прилавках густо,
Не прибавь и не убавь.
Хоть уже в цене капуста,
Ты её на стол поставь.

Яблоки, салаты,
Ананас, морковь.
Козы будут рады,
Вот и вся любовь.

Можно также груши,
Мандарин, бананы
За столом покушать,
Но не каши манной.

Мясо тоже можно,
Только не козлятину.
Будьте осторожны,
Будьте повнимательней.

Бородатенький козлище
Даст нам всем, тебе и мне.
Даст нам воду, даст нам пищу.
Но, по дорогой цене.

Современные козлы,
Или же бараны
Нынче очень будут злы.
Будут лезть в карманы.

На недвижимость налог,
Тачку и квартиру,
На права, коль  сдать не смог,
И на Украину.

На проезд и на парковку,
На ремонт и ЖКХ,
На капусту, на морковку.
На слезу и ха-ха-ха.

Но как раньше наш народ
Из беды окрепшим
Выйдет, не боясь невзгод.
В общем, всё как прежде.

Всем здоровья, крепко спать,
Быть любимыми, прощать.
И, конечно, пожелать
В год Козы козой не стать.

Если в дружбе – продолжать,
В ссоре – помириться.
И ни капли не лакать
Из её копытца.