Под снегом

Татьяна Ильина Антуфьева
Сирени под моим окном
совсем не холодно.
Её обсыпало снежком -
задаром подано!
На каждой ветке бахрома,
на каждой веточке...
И у подножья мать-зима
спасает деточку:
согреет,  кутая... 
Ветра
умерит стылые -
сберечь до нового тепла
красотку милую.

Сирень весною оживёт.
И что же сделает?..
В июньский выпустит полёт
бутоны белые...